Monday, September 30, 2013

DIY Lait D'Amande/ Almond Milk





Le lait d'amande est riche en potassium, magnesium, protéine, fer, fibre, en acide gras, calcium, zinc, vitamine A , B et E, sélénium et manganese. Tous ces éléments étant bénéfiques pour la sa santé du corps et des cheveux.
  • Les protéines contenues dans l'amande promeut la pousse du cheveu..
  • Prévient la chute du cheveu et la sécheresse du cheveu.
  • En massage du cuir chevelu le lait va ramollir les peaux mortes, permettant ainsi au follicule pileux de pousser plus facilement
  • Le lait d'amande est riche en vitamines et minéraux, rendant le cheveu plus fort mais aussi en améliorant la texture de la peau.



Ce qu'il vous faut:


  • Environ 200 grammes d'amandes
  • 400 ml d'eau. 
  • De l'eau pour tremper les amandes.
  • Mixer
  • Tamis.
  • Bocal



Le procédé.

Couvrir les amandes d'eau. Laisser poser maximum 48 heures. (Changer toutes les 12 heures)
Une fois le trempage fini. Egoutter et rincer les amandes.
Mettre les amandes plus l'eau dans le mixer. Alors pour obtenir la consistence désirée plus ou moins épaisse ajouter l'eau au fur et à mesure. Plus vous ajouterez de l'eau moins votre lait contiendra de matières grasses.
Mixer le tout jusqu'à obtenir un lait sans morceaux.
Passer le lait au tamis pour les résidus. Afin d'extraire le plus de lait possible remuer sans appuyer les petits morceau d'amandes ( si vous appuyer les morceaux risquent de passer au travers du tamis).
Voilà votre lait. Mettre au frais il se conservera 3/4 jours.





§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§

Almond milk is rich in potassium, protein, fiber,iron,magnesium, fatty acids,calcium, zinc, vitamin A,B and E, manganese, selenium. Good stuff for your hair and body health.

  • Promotes hair growth.
  • Prevent hair loss and excessive shedding.
  • When massaging the scalp it will loosen the dead skin
  • Strengthen the hair.

you will need.


  • 1 cup of raw almonds unsalted almonds 
  • 4 cups of filtered water
  • Water to soak the almonds.
  • Blender
  • Sieve
  • Jar


The steps

First cover the almonds in water and let it soak up to 48 hours ( change water every 12 hours).
Once soaked, drain and rinse the almonds.
Place the almonds and the water in the blender. Blend until smooth.
Filter in the sieve for any chunks.

Voilà. Put your milk in the fridge. It will be good for 3/4 days.




No comments:

Post a Comment